본문 바로가기

일품

[일품] 냉 쌀국수 레시피

오늘 만들어볼 음식은 냉 쌀국수 입니다.

냉 쌀국수

영양정보

열량 247kcal
탄수화물 36.4g
단백질 16.4g
지방 3.7g
나트륨 3.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "쌀국수 40g, 닭안심 30g, 대파 10g, 김 1g, 통후추 적당량, 슬라이스 햄 5g, 오이 20g, 시금치 10g, 불린 미역, 통마늘 5g, 달걀 10g, 참기름 적당량, 소금 적당량 [소스] 닭육수 100g, 식초 5g, 설탕 2g, 간장 적당량, 땅콩버터 2g, 소금 적당량"

"1. 닭고기 안심과 대파, 통마늘, 통후추를 넣고 삶은 뒤 5cm 길이로 찢어 소금과 참기름으로 무치고 육수는 면보에 거른다."

2. 햄과 오이는 채 썰고 시금치는 데친 뒤 냉수에 헹궈 물기를 짜고 5cm 길이로 썬다.

2. 햄과 오이는 채 썰고 시금치는 데친 뒤 냉수에 헹궈 물기를 짜고 5cm 길이로 썬다.

3. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 5cm 길이로 썰고 불린 미역도 물기를 뺀 뒤 5cm 길이로 썬다.

3. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 5cm 길이로 썰고 불린 미역도 물기를 뺀 뒤 5cm 길이로 썬다.

"4. 닭 육수에 식초와 설탕, 간장, 소금, 땅콩버터를 넣고 섞어 소스를 만든다."

5. 쌀국수는 물에 불렸다가 끓는 물에 부드럽게 삶아 냉수에 헹군 뒤 체에 받쳐서 물기를 뺀다.

5. 쌀국수는 물에 불렸다가 끓는 물에 부드럽게 삶아 냉수에 헹군 뒤 체에 받쳐서 물기를 뺀다.

6. 그릇에 준비된 재료들을 담고 소스를 뿌린다.

6. 그릇에 준비된 재료들을 담고 소스를 뿌린다.

7. 그릇에 준비된 재료들을 담고 소스를 뿌려낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

새우보리죽 고등어스테이크 만들기  (0) 2020.04.11
초간단 니고랭 레시피  (0) 2020.04.10
봉골레 소스를 곁들인 코다리 스테이크  (0) 2020.04.09
로스트 비프  (0) 2020.04.08
낙지볶음면 레시피  (0) 2020.04.07