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일품

봉골레 소스를 곁들인 코다리 스테이크

오늘은 봉골레 소스를 곁들인 코다리 스테이크 만드는 법을 알려드릴께요.

봉골레 소스를 곁들인 코다리 스테이크

영양정보

열량 150kcal
탄수화물 1g
단백질 21g
지방 7g
나트륨 473g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "코다리 스테이크 코다리 200g(4토막), 흰 후추 3g(2/3작은술), 청주 50ml(1/4큰술), 설탕 5g(1작은술), 올리브유 10g(2작은술) 생선육수 코다리 머리와 뼈, 양파 30g(1/4개), 월계수잎 3장, 정향 1개, 통후추 3알, 물 1,000ml(5컵) 봉골레 소스 방울토마토 70g(7개), 바지락 50g(13개), 레몬즙 30g(2큰술), 양파 20g(1/6개), 마늘 15g(3쪽), 청주 10g(2작은술), 올리브유 5g(1작은술), 후추 약간 곁들임 세발나물 15g"

1. 코다리의 살과 뼈를 분리하여 손 질하고 뼈와 머리는 버리지 않고 모아둔다.

"2. 물에 코다리 머리와 뼈, 양파, 월계 수 잎, 정향, 통후추를 넣고 약한 불로 1시간 정도 끓인 다음 체에 걸러 생선육수를 만든다."

3. 양파는 잘게 썰고 마늘은 곱게 다 진다.

"4. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 센 불에 마늘과 양파를 볶고, 바 지락을 넣은 다음 청주, 후추를 넣 어 잡내를 없애고 바지락이 벌어 질 때까지 익힌다.a"

"5. 방울토마토는 꼭지를 떼고 윗면 에 십자모양의 칼집을 내어 뜨거 운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 후 반으로 자른 다음, 후추와 올리브 유를 넣어 10분 정도 재워 두었다 가 프라이팬에 돌려가며 굽는다.b"

6. 팬에 있는 바지락(4)에 생선육수 (2)를 첨가하여 끓이고 농도가 걸 쭉해지면 레몬즙과 구운 방울토마 토(5)를 넣어 끓인다.

7. 세발나물은 찬 물에 담가 싱싱하 게 준비한다

"8. 코다리살은 청주, 흰 후추, 설탕을 넣어 30분 정도 재워둔다.c"

9. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 재워 놓은 코다리를 노릇하게 굽 는다.

10. 접시 위에 코다리 스테이크와 세 발나물을 담고 봉골레 소스(6)를 끼얹어서 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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