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일품

로스트 비프

오늘은 로스트 비프 만드는 법을 알려드릴께요.

로스트 비프

영양정보

열량 220.3kcal
탄수화물 5.8g
단백질 14.5g
지방 14.1g
나트륨 273g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "쇠고기 70g, 식용유 6g, 칠리파우더 2g, 양파 40g, 당근 10g, 샐러리 10g, 드라이 레드와인 10g, 우스터소스 0.2g, 소금 0.2g"

1. 오븐을 175℃로 예열한 뒤 식용유를 로스팅팬과 고기에는 바르고 칠리파우더를 뿌린 후 팬에서 로스팅 한다.

1. 오븐을 175℃로 예열한 뒤 식용유를 로스팅팬과 고기에는 바르고 칠리파우더를 뿌린 후 팬에서 로스팅 한다.

"2. 양파, 당근, 셀러리를 고기 주변에 배열한다."

3. 와인과 우스터소스를 섞은 뒤 고기 위에 붓는다.

3. 와인과 우스터소스를 섞은 뒤 고기 위에 붓는다.

4. 뚜껑을 덮지 않고 오븐에서 1시간 반 정도 굽다가 고기표면이 마르면 와인을 뿌린다.

4. 뚜껑을 덮지 않고 오븐에서 1시간 반 정도 굽다가 고기표면이 마르면 와인을 뿌린다.

5. 고기를 도마로 옮기고 팬에 남아있는 주스를 졸이고 고기를 얇게 썰어 접시에 가지런히 담는다.

5. 고기를 도마로 옮기고 팬에 남아있는 주스를 졸이고 고기를 얇게 썰어 접시에 가지런히 담는다.

6. 팬에 있는 주스에 기름기를 걷어내고 소금을 넣어 저어둔 뒤 고기에 끼얹는다.

6. 팬에 있는 주스에 기름기를 걷어내고 소금을 넣어 저어둔 뒤 고기에 끼얹는다.

"7. 팬에 있는 주스에 기름기를 걷어내고, 소금을 넣어 저어둔 뒤 고기에 끼얹는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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