오늘은 새싹 비빔밥 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 282.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 50.6g |
단백질 | 8.7g |
지방 | 7.4g |
나트륨 | 318g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "밥 100g, 각종 새싹 20g, 무순 2g, 샐러리 5g, 쑥갓 5g, 래디쉬 15g [소스소개] 저나트륨 볶음고추장(5인분):고추장 7.5g, 물 15g, 사과 50g, 설탕 2.5g, 참기름 2g, 쇠고기다진것 20g 고기양념(5인분):파다진것 2.5g, 마늘다진것 1.3g, 깨소금 1.3g, 참기름 2g, 후춧가루 2g" |
1. 새싹과 무순은 씻어 물기를 제거한다.
2. 셀러리는 껍질을 벗겨 3cm로 어슷썬다.
"3. 쑥갓은 3cm로 썰고, 래디쉬는 채썬다."
4. 다진 소고기는 고기양념을 한다.
5. 팬에 식용유를 소량 넣고 양념한 소고기를 볶다가 분량의 소스 재료를 넣고 볶아 저나트륨 볶음고추장을 만든다.
6. 그릇에 밥을 담고 준비된 새싹과 채소를 돌려담고 저나트륨 볶음고추장을 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
[밥] 강된장부추비빔밥 만드는법 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
유자 묵화반 (0) | 2020.03.31 |
[밥] 미역볶음밥 만드는법 (0) | 2020.03.30 |
초간단 채소비빔밥 만드는법 (0) | 2020.03.30 |
버섯 리조또 만드는법 (0) | 2020.03.30 |