오늘의 레시피는 채소비빔밥 입니다.
영양정보
열량 | 303.9kcal |
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탄수화물 | 41.2g |
단백질 | 10.4g |
지방 | 10.8g |
나트륨 | 189.2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 150g, 바지락 100g, 다진쇠고기 25g, 물 300g, 참기름 15g, 흰후추 1g, 다진마늘 15g 애호박 25g, 양파 25g, 오이 25g, 당근 25g, 표고 25g 두부볶음 : 두부 50g, 함초 25g, 깻잎 10g, 양파 20g, 다진파 15g, 다진마늘 15g" |
1. 바지락은 해감을 시켜준 후 물에 넣어 바지락 육수를 만들어준다.
2. 바지락살은 따로 떼어내어 다진소고기와 다시 다져서 양념해 볶아준다.
"3. 두부는 물기제거를 한 후 함초, 깻잎, 다진양파, 를 넣어 치대어 두부볶음을 만들어준다."
"4. 애호박은 채 썰어주고 양파, 오이, 당근, 표고도 채 썰어 각각 볶아준다."
5. 볶은 바지락과 쌀을 넣어 밥을 한다.
6. 몰드에 밥과 각종 채소들을 올려주고 마지막에 두부 스크램블을 올려 밥을 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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