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[밥] 미역볶음밥 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 미역볶음밥 입니다.

미역볶음밥

영양정보

열량 515.2kcal
탄수화물 25.5g
단백질 5.85g
지방 5.43g
나트륨 488.5g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류
재료정보 "재료 쌀(80g), 완두콩(10g), 닭고기(100g), 대추(10g), 수삼(20g) 양파(20g), 당근(10g) 양념 강황가루(3g), 맛술(15g)"

1. 쌀과 다시마를 넣고 쌀과 동량의 물을 부어 밥을 고슬고슬하게 짓는다.

1. 쌀과 다시마를 넣고 쌀과 동량의 물을 부어 밥을 고슬고슬하게 짓는다.

"2. 양파는 굵게 다지고, 쪽파와 고추는 송송 썰고, 오징어와 주꾸미는 먹기 좋은 크기로 썬다."

3. 달군 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.

3. 달군 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.

"4. 미역을 넣고 볶다가 손질해둔 오징어, 주꾸미, 새우살, 양파를 넣어 볶는다."

5. 밥을 넣고 소금을 넣어 볶다가 들깻가루를 넣어 볶는다.

5. 밥을 넣고 소금을 넣어 볶다가 들깻가루를 넣어 볶는다.

"6. 송송 썬 쪽파와 청양고추, 붉은 고추를 넣어 조금 더 볶아 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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