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[밥] 강된장부추비빔밥 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 강된장부추비빔밥 입니다.

강된장부추비빔밥

영양정보

열량 531.99kcal
탄수화물 87.48g
단백질 21.99g
지방 12.2g
나트륨 519.62g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "- 비빔밥 : 꽁보리밥 210g(보리쌀 90g), 부추10g, 콩나물 30g, 김 0.5g - 양념된장 : 햇된장 12g, 고춧가루 1.7g, 다진 파 9g, 참기름 1.75g - 기타 : 다진 돼지고기 우둔 25g, 건표고버섯 8g, 물 150g, 양파 25g, 청양고추 10g, 홍고추 10g, 애호박 25g, 감자 50g, 참기름 1.75g"

"1. 된장에 고춧가루, 다진 파, 참기름을 넣어 양념된장을 만든다."

2. 표고버섯을 물에 담가 불리고 버섯 불린 물은 따로 받아둔다.

2. 표고버섯을 물에 담가 불리고 버섯 불린 물은 따로 받아둔다.

"3. 불린 표고버섯, 양파, 고추, 애호박을 다지고 감자는 강판에 간다."

4. 냄비에 참기름을 두르고 고기와 양념된장을 볶다가 다진 채소와 표고버섯 불린 물 3/4컵을 넣고 한소끔 끓인 뒤 간감자를 넣고 한번 더 끓인다.

4. 냄비에 참기름을 두르고 고기와 양념된장을 볶다가 다진 채소와 표고버섯 불린 물 3/4컵을 넣고 한소끔 끓인 뒤 간감자를 넣고 한번 더 끓인다.

5. 된장이 끓는 동안 부추를 3cm 길이로 썰고 콩나물은 아삭하게 찐다.

5. 된장이 끓는 동안 부추를 3cm 길이로 썰고 콩나물은 아삭하게 찐다.

"6. 보리밥에 부추, 콩나물, 김을 얹어 강된장과 함께 낸다."

"7. 보리밥에 부추, 콩나물, 김을 얹어 강된장과 함께 낸다. (d)"

어때요? 참 쉽죠잉~~

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