오늘의 요리는 새송이버섯말이밥 입니다.
영양정보
열량 | 397.2kcal |
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탄수화물 | 77.1g |
단백질 | 12.3g |
지방 | 3.8g |
나트륨 | 306.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 90g, 새송이버섯 50g, 쇠고기우둔살 다진 것 20g, 피망 20g, 양파 20g, 당근 15g, 다진 마늘 3g, 참기름 2g, 간장 1g, 설탕 1g, 소금 0.7g, 검정깨 0.3g, 후춧가루 0.3g" |
"1. 쌀은 씻어 불린 후 밥을 짓고, 새송이버섯은 씻어 12cm 길이로 얇게 편으로 썰어 밥이 뜸 들을 때 함께 넣어 익힌다."
2. 익힌 새송이버섯은 간장과 설탕을 넣고 무친다.
"3. 다진 소고기에 다진 양파, 마늘, 후춧가루를 넣어 재운 뒤 팬에 기름을 두르지 않고 약한불에서 볶는다."
4. 소고기 육즙이 나오면 다진 피망과 당근을 넣어 함께 볶는다.
5. 밥에 4를 넣은 뒤 참기름과 소금을 넣고 버무린다.
6. 밥을 20g씩 뭉쳐 2의 새송이버섯으로 돌돌 말고 검정깨를 뿌린다.
7. 밥에 6을 넣고 참기름과 소금을 넣고 버무린다.
8. 밥 20g 씩 10개가량을 뭉치고 3의 새송이버섯으로 돌돌 말고 검정깨를 뿌린다. (d)
어때요? 참 쉽죠잉~~
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