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초간단 새송이버섯말이밥 레시피

오늘의 요리는 새송이버섯말이밥 입니다.

새송이버섯말이밥

영양정보

열량 397.2kcal
탄수화물 77.1g
단백질 12.3g
지방 3.8g
나트륨 306.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류
재료정보 "쌀 90g, 새송이버섯 50g, 쇠고기우둔살 다진 것 20g, 피망 20g, 양파 20g, 당근 15g, 다진 마늘 3g, 참기름 2g, 간장 1g, 설탕 1g, 소금 0.7g, 검정깨 0.3g, 후춧가루 0.3g"

"1. 쌀은 씻어 불린 후 밥을 짓고, 새송이버섯은 씻어 12cm 길이로 얇게 편으로 썰어 밥이 뜸 들을 때 함께 넣어 익힌다."

2. 익힌 새송이버섯은 간장과 설탕을 넣고 무친다.

2. 익힌 새송이버섯은 간장과 설탕을 넣고 무친다.

"3. 다진 소고기에 다진 양파, 마늘, 후춧가루를 넣어 재운 뒤 팬에 기름을 두르지 않고 약한불에서 볶는다."

4. 소고기 육즙이 나오면 다진 피망과 당근을 넣어 함께 볶는다.

4. 소고기 육즙이 나오면 다진 피망과 당근을 넣어 함께 볶는다.

5. 밥에 4를 넣은 뒤 참기름과 소금을 넣고 버무린다.

5. 밥에 4를 넣은 뒤 참기름과 소금을 넣고 버무린다.

6. 밥을 20g씩 뭉쳐 2의 새송이버섯으로 돌돌 말고 검정깨를 뿌린다.

6. 밥을 20g씩 뭉쳐 2의 새송이버섯으로 돌돌 말고 검정깨를 뿌린다.

7. 밥에 6을 넣고 참기름과 소금을 넣고 버무린다.

8. 밥 20g 씩 10개가량을 뭉치고 3의 새송이버섯으로 돌돌 말고 검정깨를 뿌린다. (d)

어때요? 참 쉽죠잉~~