오늘은 수박비빔국수와 수박고추장소스 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 468.7kcal |
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탄수화물 | 88.7g |
단백질 | 17.5g |
지방 | 6g |
나트륨 | 298.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "다슬기살 20g, 호박잎 20g , 부추 15g, 달걀 15g, 물 300g, 된장 8g, 국멸치 5g, 건다시마 2.5g, 파 5g, 다진 마늘 5g" |
"1. 당근, 적채, 깻잎, 양배추는 씻어 4~5cm 가량으로 채 썬다."
2. 수박의 과육과 흰부분의 껍질은 4~5cm 가량으로 채 썬다.
3. 소면은 끓는 물에 넣고 끓어오르면 소량의 찬물을 붓고 다시 한 번 끓이고 속까지 익으면 재빨리 찬물에 헹구어 채반에 건진다.
4. 달걀은 황백지단을 부쳐 채 썬다.
"5. 수박과 양파를 강판에 갈고 고추장, 고춧가루, 참기름, 다진 파, 다진 마늘, 식초, 매실액, 통깨를 넣어 수박고추장양념소스를 만든다."
6. 소면에 수박고추장양념소스를 넣어 비비고 지단을 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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