본문 바로가기

일품

닭가슴살 스테이크

오늘은 닭가슴살 스테이크 만드는 법을 알려드릴께요.

닭가슴살 스테이크

영양정보

열량 242.4kcal
탄수화물 4.4g
단백질 22g
지방 15.2g
나트륨 549.7g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "닭고기(가슴살, 150g), 토마토(100g), 가지(1개), 치즈(1장), 오레가노(2g), 마늘(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g), 올리브오일(20g)"

1. 닭가슴살을 소금과 후추로 밑간한다.

1. 닭가슴살을 소금과 후추로 밑간한다.

2. 토마토와 마늘은 입자있게 다진다

2. 토마토와 마늘은 입자있게 다진다

3. 다진 토마토와 마늘을 냄비에 담아 볶다가 물과 오레가노를 넣고 끓여 소스를 만든다.

3. 다진 토마토와 마늘을 냄비에 담아 볶다가 물과 오레가노를 넣고 끓여 소스를 만든다.

4. 팬에 올리브오일을 두르고 밑간 한 닭가슴살을 노릇노릇하게 굽는다.

4. 팬에 올리브오일을 두르고 밑간 한 닭가슴살을 노릇노릇하게 굽는다.

5. 가지는 길게 썬다.

5. 가지는 길게 썬다.

"6. 가지에 치즈를 감싸 익히고, 구운 닭 스테이크를 옆에 담고 소스를 옮긴다."

어때요? 참 쉽죠잉~~