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일품

수박비빔국수와 수박고추장소스

오늘은 수박비빔국수와 수박고추장소스 만드는 법을 알려드릴께요.

수박비빔국수와 수박고추장소스

영양정보

열량 468.7kcal
탄수화물 88.7g
단백질 17.5g
지방 6g
나트륨 298.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "다슬기살 20g, 호박잎 20g , 부추 15g, 달걀 15g, 물 300g, 된장 8g, 국멸치 5g, 건다시마 2.5g, 파 5g, 다진 마늘 5g"

"1. 당근, 적채, 깻잎, 양배추는 씻어 4~5cm 가량으로 채 썬다."

2. 수박의 과육과 흰부분의 껍질은 4~5cm 가량으로 채 썬다.

2. 수박의 과육과 흰부분의 껍질은 4~5cm 가량으로 채 썬다.

3. 소면은 끓는 물에 넣고 끓어오르면 소량의 찬물을 붓고 다시 한 번 끓이고 속까지 익으면 재빨리 찬물에 헹구어 채반에 건진다.

3. 소면은 끓는 물에 넣고 끓어오르면 소량의 찬물을 붓고 다시 한 번 끓이고 속까지 익으면 재빨리 찬물에 헹구어 채반에 건진다.

4. 달걀은 황백지단을 부쳐 채 썬다.

4. 달걀은 황백지단을 부쳐 채 썬다.

"5. 수박과 양파를 강판에 갈고 고추장, 고춧가루, 참기름, 다진 파, 다진 마늘, 식초, 매실액, 통깨를 넣어 수박고추장양념소스를 만든다."

6. 소면에 수박고추장양념소스를 넣어 비비고 지단을 올린다.

6. 소면에 수박고추장양념소스를 넣어 비비고 지단을 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~