오늘은 닭가슴살 스테이크 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 242.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.4g |
단백질 | 22g |
지방 | 15.2g |
나트륨 | 549.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "닭고기(가슴살, 150g), 토마토(100g), 가지(1개), 치즈(1장), 오레가노(2g), 마늘(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g), 올리브오일(20g)" |
1. 닭가슴살을 소금과 후추로 밑간한다.
2. 토마토와 마늘은 입자있게 다진다
3. 다진 토마토와 마늘을 냄비에 담아 볶다가 물과 오레가노를 넣고 끓여 소스를 만든다.
4. 팬에 올리브오일을 두르고 밑간 한 닭가슴살을 노릇노릇하게 굽는다.
5. 가지는 길게 썬다.
"6. 가지에 치즈를 감싸 익히고, 구운 닭 스테이크를 옆에 담고 소스를 옮긴다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
수박비빔국수와 수박고추장소스 (0) | 2020.02.27 |
---|---|
발사믹소스를 곁들인 오리스테이크 (0) | 2020.02.27 |
[일품] 오징어콩순대 레시피 (0) | 2020.02.26 |
두유 라이크 파스타 만드는법 (0) | 2020.02.25 |
로제소스라면 (0) | 2020.02.25 |