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반찬

골뱅이무침

오늘은 골뱅이무침 만드는 법을 알려드릴께요.

골뱅이무침

영양정보

열량 104kcal
탄수화물 17.5g
단백질 5.1g
지방 2.4g
나트륨 202g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "골뱅이 25g, 양파 13g, 대파 0.8g, 오이 25g, 미나리 13g, 깻잎 3g [소스소개]저나트륨초고추장소스:고추가루 1g, 생강즙 1g, 사과주스 10g, 설탕 10g, 고추장 2g, 식초 3g, 깨소금 1g, 참기름 1.3g, 마늘다진것 1g, 청고추 5g, 홍고추 5g"

1. 양파와 대파는 채 썰고 오이는 반달썰기한다.

1. 양파와 대파는 채 썰고 오이는 반달썰기한다.

2. 미나리와 깻잎은 다지듯 썬다.

2. 미나리와 깻잎은 다지듯 썬다.

3. 골뱅이는 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.

3. 골뱅이는 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.

4. 대파 채는 얼음물에 담가 둔다.

4. 대파 채는 얼음물에 담가 둔다.

5. 저나트륨 초고추장소스를 만든다.

5. 저나트륨 초고추장소스를 만든다.

6. 내기 직전에 무친 후 완성한다.

6. 내기 직전에 무친 후 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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