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반찬

한국식 오코노미야끼 만드는법

자~ 오늘은 한국식 오코노미야끼을 만들어볼까요?

한국식 오코노미야끼

영양정보

열량 264kcal
탄수화물 39.6g
단백질 15.5g
지방 3.2g
나트륨 115g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "새우 살 30g, 쪽파 10g, 가츠오부시 3g, 마요네즈 2g, 돈가스소스 5g [밀가루반죽] 밀가루 50g, 물 20g, 달걀 10g, 소금 적당량"

1. 밀가루에 분량의 재료를 섞어 밀가루 반죽을 만든다.

1. 밀가루에 분량의 재료를 섞어 밀가루 반죽을 만든다.

2. 실파는 1cm 길이로 썬다.

2. 실파는 1cm 길이로 썬다.

3. 가열된 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저떠서 편다.

3. 가열된 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저떠서 편다.

4. 3의 위에 새우를 얹고 거의 익으면 실파를 듬뿍 얹는다.

4. 3의 위에 새우를 얹고 거의 익으면 실파를 듬뿍 얹는다.

5. 한 번 뒤집어서 30초 정도 살짝 익혀서 접시에 담는다.

5. 한 번 뒤집어서 30초 정도 살짝 익혀서 접시에 담는다.

"6. 5에 마요네즈와 돈가스소스, 가츠오부시를 뿌린다."

7. 한 번 뒤집어서 30초 정도 살짝 익혀서 접시에 담는다.

"8. 4위에 마요네즈와 돈가스소스, 가츠오부시를 뿌려준다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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