본문 바로가기

반찬

카레장 레시피

오늘의 메뉴~ 카레장 입니다.

카레장

영양정보

열량 107.4kcal
탄수화물 8.3g
단백질 7.4g
지방 5g
나트륨 131.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 감자 100g(1/2개), 백김치 60g(1/5포기), 판 두부 140g(1/2모), 다진 마늘 20g(1½큰술), 멸치육수 400g(2컵), 우민찌 50g(1/4컵), 양파 40g(1/4개), 청국장 50g(1/4컵), 고추기름 10g(2작은술), 카레가루 20g(1½큰술) 장식 대파 5g(1/5개), 청양고추 10g(1개)"

"1. 감자, 양파는 깍둑썰기 한다.a"

2. 두부는 으깬다.b

2. 두부는 으깬다.b

"3. 대파, 청양고추는 어슷하게 썬다."

4. 백김치는 1×1cm로 썬다.c

4. 백김치는 1×1cm로 썬다.c

5. 멸치육수를 만든다.

"6. 냄비에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 우민찌, 감자, 백김치, 청국장 순서대 로 넣어 볶는다."

7. 5에 멸치육수를 넣어 끓인다.

8. 찌개에 으깬 두부와 카레가루를 넣어 끓인다.

9. 대파와 청양고추를 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~