오늘의 메뉴~ 카레장 입니다.
영양정보
열량 | 107.4kcal |
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탄수화물 | 8.3g |
단백질 | 7.4g |
지방 | 5g |
나트륨 | 131.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 감자 100g(1/2개), 백김치 60g(1/5포기), 판 두부 140g(1/2모), 다진 마늘 20g(1½큰술), 멸치육수 400g(2컵), 우민찌 50g(1/4컵), 양파 40g(1/4개), 청국장 50g(1/4컵), 고추기름 10g(2작은술), 카레가루 20g(1½큰술) 장식 대파 5g(1/5개), 청양고추 10g(1개)" |
"1. 감자, 양파는 깍둑썰기 한다.a"
2. 두부는 으깬다.b
"3. 대파, 청양고추는 어슷하게 썬다."
4. 백김치는 1×1cm로 썬다.c
5. 멸치육수를 만든다.
"6. 냄비에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 우민찌, 감자, 백김치, 청국장 순서대 로 넣어 볶는다."
7. 5에 멸치육수를 넣어 끓인다.
8. 찌개에 으깬 두부와 카레가루를 넣어 끓인다.
9. 대파와 청양고추를 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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