오늘의 메뉴~ 소고기채소불고기 입니다.
영양정보
열량 | 503.8kcal |
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탄수화물 | 31.5g |
단백질 | 47.9g |
지방 | 20.7g |
나트륨 | 274.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "소불고기(120g), 배(30g), 정종(10g) 양배추(20g), 양파(20g), 깻잎(10g), 표고버섯(20g) 당근(20g), 대파(10g), 청고추(10g), 홍고추(10g) - 소스 : 저염간장(20g), 올리고당(20g), 참기름(5g) 다진 마늘(10g), 후춧가루(0.02g) - 곁들임채소 : 대추(10g), 통깨(2g)" |
1. 배는 껍질을 벗겨 배즙을 갈아 준비 한다.
2. 소고기에 배즙과 정종을 넣어 버무려 숙성시킨다.
"3. 양배추와 양파, 깻잎, 표고버섯은 채 썰고 대파와 당근은 납작하게 5cm 길이로 썰고 청 ? 홍고추는 어슷썰어 준비한다."
"4. 간장과 올리고당, 참기름, 다진마늘, 후춧가루, 통깨를 넣어 양념을 만든다."
5. 만든 양념장을 소불고기에 넣어 2차 숙성을 시킨다.
"6. 팬에 고기를 볶아 참기름을 넣고, 별도로 채소를 볶은 뒤 씨를 빼고 얇게 썬 대추와 통깨를 얹어 접시에 함께 담아 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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