오늘 만들어볼 음식은 쌀국수 입니다.
영양정보
열량 | 80.7kcal |
---|---|
탄수화물 | 111g |
단백질 | 7.9g |
지방 | 0.3g |
나트륨 | 69g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "쇠꼬리 120g, 양파 10g, 생강 0.5g, 숙주 5g, 라임 3g, 청고추다진것 1g, 가는 쌀국수 40g, 피쉬소스 0.5g, 닭가슴살 20g, 설탕 적당량, 소금 적당량" |
1. 쇠고리뼈를 물에 한번 데쳐 불순물을 제거한 뒤 다시 깨끗한 물을 붓고 양파 절반과 생강 절반을 넣어 육수를 끓인다.
2. 남은 양파 반은 얇게 슬라이스 하고 남은 생강도 곱게 다지고 숙주는 거두절미 한다.
3. 쌀국수를 물에 불린 후 삶아서 물기를 뺀다.
4. 닭가슴살은 물에 삶아 익으면 5~6cm 정도의 길이로 찢는다.
"5. 육수가 완성되면 체에 걸러 피쉬소스와 설탕, 소금으로 간을 맞춘다."
"6. 완성된 육수에 쌀국수를 한 번 데쳐 그릇에 담고 그 위에 숙주, 양파 등을 기호에 맞게 올린 뒤 육수를 붓는다."
"7. 완성된 육수에 쌀국수를 한 번 데쳐서 그릇에 담고 그 위에 숙주, 양파 등을 기호에 맞게 올리고 육수를 부어준다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 비타민이유식 만드는법 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크 만들기 (0) | 2020.03.26 |
연어스테이크 (0) | 2020.03.26 |
[일품] 두부 크림 브릴레 만드는법 (0) | 2020.03.26 |
[일품] 검보스프 레시피 (0) | 2020.03.25 |