본문 바로가기

일품

[일품] 쌀국수 레시피

오늘 만들어볼 음식은 쌀국수 입니다.

쌀국수

영양정보

열량 80.7kcal
탄수화물 111g
단백질 7.9g
지방 0.3g
나트륨 69g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "쇠꼬리 120g, 양파 10g, 생강 0.5g, 숙주 5g, 라임 3g, 청고추다진것 1g, 가는 쌀국수 40g, 피쉬소스 0.5g, 닭가슴살 20g, 설탕 적당량, 소금 적당량"

1. 쇠고리뼈를 물에 한번 데쳐 불순물을 제거한 뒤 다시 깨끗한 물을 붓고 양파 절반과 생강 절반을 넣어 육수를 끓인다.

1. 쇠고리뼈를 물에 한번 데쳐 불순물을 제거한 뒤 다시 깨끗한 물을 붓고 양파 절반과 생강 절반을 넣어 육수를 끓인다.

2. 남은 양파 반은 얇게 슬라이스 하고 남은 생강도 곱게 다지고 숙주는 거두절미 한다.

2. 남은 양파 반은 얇게 슬라이스 하고 남은 생강도 곱게 다지고 숙주는 거두절미 한다.

3. 쌀국수를 물에 불린 후 삶아서 물기를 뺀다.

3. 쌀국수를 물에 불린 후 삶아서 물기를 뺀다.

4. 닭가슴살은 물에 삶아 익으면 5~6cm 정도의 길이로 찢는다.

4. 닭가슴살은 물에 삶아 익으면 5~6cm 정도의 길이로 찢는다.

"5. 육수가 완성되면 체에 걸러 피쉬소스와 설탕, 소금으로 간을 맞춘다."

"6. 완성된 육수에 쌀국수를 한 번 데쳐 그릇에 담고 그 위에 숙주, 양파 등을 기호에 맞게 올린 뒤 육수를 붓는다."

"7. 완성된 육수에 쌀국수를 한 번 데쳐서 그릇에 담고 그 위에 숙주, 양파 등을 기호에 맞게 올리고 육수를 부어준다."

어때요? 참 쉽죠잉~~