오늘 만들어볼 요리는 두부 크림 브릴레 입니다.
영양정보
열량 | 555kcal |
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탄수화물 | 22g |
단백질 | 22g |
지방 | 42g |
나트륨 | 113g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "두부 크림 브릴레 두부 30g(3×2×1cm), 생크림 100g(1/2컵), 우유 100ml(1/2컵), 달걀 40g(노른자 2개) 캐러멜시럽 설탕 20g(2큰술), 물 20ml(1⅓큰술)" |
1. 두부는 물기를 빼고 사방 1cm 크기로 썬다.
2. 달걀은 노른자만 분리하여 노른자를 거품기로 풀어 준비한다.
3. 소스 팬에 생크림과 우유를 1:1 비율로 섞어 끓지 않게 60~65도로 데운다.a
4. 달걀노른자에 따뜻한 크림(3)을 조금씩 부어 주면서 잘 섞는다.b
5. 중탕용기에 두부와 준비해 놓은 (4)를 섞는다.
6. 냄비에 1/4정도의 물을 부어 끓이 고 (5)를 넣고 뚜껑을 덮은 후 중간 불로 20분 정도 익혀준다.c
7. 중탕용기를 흔들어 보아 가운데 부분이 흔들리지 않으면 그 위에 설탕을 뿌리고 조리용 토치로 설탕을 캐러멜색이 나도록 녹인다.
8. 토치가 없으면 소스 팬에 설탕과 물을 넣고 중간불로 캐러멜색이 진하게 나기 전까지 끓인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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