본문 바로가기

일품

[일품] 두부 크림 브릴레 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 두부 크림 브릴레 입니다.

두부 크림 브릴레

영양정보

열량 555kcal
탄수화물 22g
단백질 22g
지방 42g
나트륨 113g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 일품
재료정보 "두부 크림 브릴레 두부 30g(3×2×1cm), 생크림 100g(1/2컵), 우유 100ml(1/2컵), 달걀 40g(노른자 2개) 캐러멜시럽 설탕 20g(2큰술), 물 20ml(1⅓큰술)"

1. 두부는 물기를 빼고 사방 1cm 크기로 썬다.

2. 달걀은 노른자만 분리하여 노른자를 거품기로 풀어 준비한다.

3. 소스 팬에 생크림과 우유를 1:1 비율로 섞어 끓지 않게 60~65도로 데운다.a

3. 소스 팬에 생크림과 우유를 1:1 비율로 섞어 끓지 않게 60~65도로 데운다.a

4. 달걀노른자에 따뜻한 크림(3)을 조금씩 부어 주면서 잘 섞는다.b

4. 달걀노른자에 따뜻한 크림(3)을 조금씩 부어 주면서 잘 섞는다.b

5. 중탕용기에 두부와 준비해 놓은 (4)를 섞는다.

6. 냄비에 1/4정도의 물을 부어 끓이 고 (5)를 넣고 뚜껑을 덮은 후 중간 불로 20분 정도 익혀준다.c

6. 냄비에 1/4정도의 물을 부어 끓이 고 (5)를 넣고 뚜껑을 덮은 후 중간 불로 20분 정도 익혀준다.c

7. 중탕용기를 흔들어 보아 가운데 부분이 흔들리지 않으면 그 위에 설탕을 뿌리고 조리용 토치로 설탕을 캐러멜색이 나도록 녹인다.

8. 토치가 없으면 소스 팬에 설탕과 물을 넣고 중간불로 캐러멜색이 진하게 나기 전까지 끓인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

[일품] 쌀국수 레시피  (0) 2020.03.26
연어스테이크  (0) 2020.03.26
[일품] 검보스프 레시피  (0) 2020.03.25
카레탄두리치킨과 닭가슴살냉채 레시피  (0) 2020.03.25
얌얌 맛있게타 만드는법  (0) 2020.03.25