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기타

퀴노아 팥수프 만드는법

자~ 오늘은 퀴노아 팥수프을 만들어볼까요?

퀴노아 팥수프

영양정보

중량(1인분) 280g
열량 432.26kcal
탄수화물 28g
단백질 6.36g
지방 32.76g
나트륨 319.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 기타
재료정보 "퀴노아 3g, 팥 10g, 무가당 휘핑크림 25g, 무염 버터 10g, 우유 15g, 닭뼈 20g, 밀가루 10g, 양파 10g, 세발나물 10g, 설탕 3g"

1. 세발나물을 살짝 데쳐 말린 뒤 가루를 내고 닭뼈를 이용해 육수를 만든다.

1. 세발나물을 살짝 데쳐 말린 뒤 가루를 내고 닭뼈를 이용해 육수를 만든다.

2. 퀴노아를 볶아 쓴맛을 제거하고 삶은 팥과 믹서에 곱게 간다.

2. 퀴노아를 볶아 쓴맛을 제거하고 삶은 팥과 믹서에 곱게 간다.

3. 팬에 버터 일부를 녹인 뒤 밀가루를 넣어 루를 만든다.

3. 팬에 버터 일부를 녹인 뒤 밀가루를 넣어 루를 만든다.

4. 양파를 갈아 버터 녹인 냄비에 볶은 뒤 닭육수와 2를 넣어 끓인다.

4. 양파를 갈아 버터 녹인 냄비에 볶은 뒤 닭육수와 2를 넣어 끓인다.

5. 세발나물가루로 간을 맞추고 향을 낸 뒤 루를 넣어 농도를 맞춘다.

5. 세발나물가루로 간을 맞추고 향을 낸 뒤 루를 넣어 농도를 맞춘다.

6. 우유와 휘핑을 넣어 고소함을 더하고 설탕을 소량 넣어 간을 한다.

6. 우유와 휘핑을 넣어 고소함을 더하고 설탕을 소량 넣어 간을 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~