본문 바로가기

일품

단호박 두부 포타주 만드는법

자~ 오늘은 단호박 두부 포타주을 만들어볼까요?

단호박 두부 포타주

영양정보

열량 92.6kcal
탄수화물 12.1g
단백질 6.6g
지방 3.8g
나트륨 379g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "단호박 40g, 두부작은것 40g, 두유 40g, 다시마국물 150g, 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g"

1. 단호박은 속을 숟가락으로 깨끗하게 긁어낸다.

1. 단호박은 속을 숟가락으로 깨끗하게 긁어낸다.

2. 껍질을 군데군데 깎은 후 작은 토막으로 잘라 물에 넣어 삶는다.

2. 껍질을 군데군데 깎은 후 작은 토막으로 잘라 물에 넣어 삶는다.

3. 식힌 단호박과 두부를 믹서에 넣고 간다.

3. 식힌 단호박과 두부를 믹서에 넣고 간다.

4. 단호박 크기가 작아지면 멈추었다가 두유를 넣고 한번 더 간다.

4. 단호박 크기가 작아지면 멈추었다가 두유를 넣고 한번 더 간다.

5. 냄비에 넣고 다시마 국물을 조금씩 부어가며 잘 풀어주면서 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.

5. 냄비에 넣고 다시마 국물을 조금씩 부어가며 잘 풀어주면서 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.

"6. 소금, 후춧가루로 간한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~