자~ 오늘은 단호박 두부 포타주을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 92.6kcal |
---|---|
탄수화물 | 12.1g |
단백질 | 6.6g |
지방 | 3.8g |
나트륨 | 379g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "단호박 40g, 두부작은것 40g, 두유 40g, 다시마국물 150g, 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g" |
1. 단호박은 속을 숟가락으로 깨끗하게 긁어낸다.
2. 껍질을 군데군데 깎은 후 작은 토막으로 잘라 물에 넣어 삶는다.
3. 식힌 단호박과 두부를 믹서에 넣고 간다.
4. 단호박 크기가 작아지면 멈추었다가 두유를 넣고 한번 더 간다.
5. 냄비에 넣고 다시마 국물을 조금씩 부어가며 잘 풀어주면서 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.
"6. 소금, 후춧가루로 간한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
초간단 로제파스타 만드는법 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
토마토스프파스타 만드는법 (0) | 2020.02.29 |
초간단 머쉬룸 치킨 브리또 만드는법 (0) | 2020.02.29 |
초간단 블루베리냉스프 만드는법 (0) | 2020.02.28 |
초간단 블랙빈 곤약국수 만드는법 (0) | 2020.02.28 |