파프리카볶음밥 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 309kcal |
---|---|
탄수화물 | 31.9g |
단백질 | 23.1g |
지방 | 9.9g |
나트륨 | 245.3g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "당근(20g), 쥬키니호박(20g), 표고버섯(10g), 양송이버섯(10g) 파인애플(20g), 버터(10g), 밥(50g), 닭고기살(30g) 다진마늘(10g), 저염간장(10g), 양파(20g), 올리고당(10g) 토마토 페스트(10g), 토마토(20g), 파프리카 (50g), 달걀(30g) 모짜렐라치즈(20g), 파슬리가루(0.5g)" |
"1. 당근, 양파, 호박, 버섯은 입자있게 다지고, 파인애플은 작은 깍뚝썰기로 썰어 준비한다."
"2. 닭고기살은 작게 썰어 팬에 저염간장과 양파, 다진마늘, 올리고당을 넣어 볶으면서 졸인다."
3. 팬에 버터를 녹인 후 준비한 밥을 넣고 볶는다.
"4. 볶은밥(③)에 썰어놓은 채소(①)를 넣고, 다시 볶아준다."
"5. 밥과 채소가 볶아지면, 닭고기살(②)을 넣고, 토마토 페스트와 토마토를 다져넣고 볶는다."
"6. 파프리카의 속을 파내고, 그 안에 볶아진 밥(⑤)을 넣고, 달걀물을 씌우고 모짜렐라치즈를 뿌려 치즈가 녹을 때까지 팬에 뚜껑을 덮어 약불에서 익힌 후 파슬리가루를 올려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
고구마의 달콤함을 품은 드라이 커리 만들기 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
[밥] 양송이크림볶음밥 만드는법 (0) | 2020.02.28 |
초간단 전복내장밥 레시피 (0) | 2020.02.27 |
초간단 근채류주먹밥 레시피 (0) | 2020.02.26 |
초간단 소고기리조또롤 만드는법 (0) | 2020.02.26 |