오늘의 요리는 근채류주먹밥 입니다.
영양정보
열량 | 117.3kcal |
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탄수화물 | 25.2g |
단백질 | 2.4g |
지방 | 0.8g |
나트륨 | 11.3g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "우엉 20g, 연근 20g, 감자 20g, 청고추 10g, 양파 10g, 당근 10g 쌀 100g, 오이 70g, 통깨 1g, 맛간장 15g, 참기름 5g, 마늘기름 15g, 함초소금 2g" |
1. 쌀을 깨끗하게 씻은 후에 쌀뜨물은 따로 보관하고 불려준 쌀로 밥을 해주고 접시에 펼쳐 식혀준다.
"2. 우엉과 연근, 감자는 송송 다져준 후 아린 맛을 빼기위해 물에 담가준다."
"3. 우엉과 연근, 감자는 물기를 빼고 볶아준다."
"4. 청고추, 양파, 당근은 송송 다져서 함께 볶아준 뒤, 함초 소금을 이용해 1차 간을 해준다."
5. 그 릇 에 모 든 재 료 를 넣 고 오 니 기 리 를 만들어준다.
6. 그릇에 담아 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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