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후식

[후식] 유자애(愛) 빠지다 레시피

오늘 만들어볼 음식은 유자애(愛) 빠지다 입니다.

유자애(愛) 빠지다

영양정보

열량 153.2kcal
탄수화물 34.2g
단백질 3.4g
지방 0.3g
나트륨 15.2g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "유자(200g), 밤(25g), 대추(15g), 배(50g), 석류(20g), 꿀(10g), 소금(0.5g), 물(300g)"

1. 유자는 십자로 갈집을 낸 뒤 끓는 소금물에 데쳐 껍질을 깨끗이 한다.

1. 유자는 십자로 갈집을 낸 뒤 끓는 소금물에 데쳐 껍질을 깨끗이 한다.

2. 유자는 속을 꺼내 씨를 제거하고 유자속과 속껍질을 얇게 채 썬다.

2. 유자는 속을 꺼내 씨를 제거하고 유자속과 속껍질을 얇게 채 썬다.

"3. 밤, 대추, 배는 채 썰고 2번과 섞어 소를 만든다."

4. 속을 빼낸 유자에 소를 2/3쯤 채워 입구를 실로 묶는다.

4. 속을 빼낸 유자에 소를 2/3쯤 채워 입구를 실로 묶는다.

5. 유자묶음을 용기에 채워 넣은 후 꿀물을 붓고 잘 밀봉하여 냉장고에 보관한다.

5. 유자묶음을 용기에 채워 넣은 후 꿀물을 붓고 잘 밀봉하여 냉장고에 보관한다.

6. 3~4주 정도 숙성한 뒤 석류를 곁들여 먹는다.

6. 3~4주 정도 숙성한 뒤 석류를 곁들여 먹는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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