오늘의 메뉴~ 대하 마늘볶음밥 입니다.
영양정보
열량 | 441.1kcal |
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탄수화물 | 68g |
단백질 | 18.6g |
지방 | 10.5g |
나트륨 | 261.2g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "대하(3마리), 쌀(100g), 당근(20g), 깻잎(2장), 양파(30g), 숙주(50g), 대추(2알), 청고추(1개), 파(10g), 마늘(10g), 생강(5g), 저염간장(10g), 식용유(10g)" |
1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.
"2. 찜기에 새우를 넣고, 파채와 생강, 마늘을 올려 김이 오른 찜통에서 약 5분 정도 쪄낸다."
"3. 당근, 양파, 파는 다진다"
"4. 당근, 양파, 마늘은 다지고 숙주는 꼬리를 다듬는다"
5. 다듬어진 숙주는 끓는 물에 살짝 데친다.
"6. 팬에 기름을 두르고 야채와 마늘을 넣고 볶다가 밥과 쪄 놓은 새우, 간장소스를 넣고 보슬보슬하게 볶는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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