본문 바로가기

대하 마늘볶음밥 레시피

오늘의 메뉴~ 대하 마늘볶음밥 입니다.

대하 마늘볶음밥

영양정보

열량 441.1kcal
탄수화물 68g
단백질 18.6g
지방 10.5g
나트륨 261.2g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류
재료정보 "대하(3마리), 쌀(100g), 당근(20g), 깻잎(2장), 양파(30g), 숙주(50g), 대추(2알), 청고추(1개), 파(10g), 마늘(10g), 생강(5g), 저염간장(10g), 식용유(10g)"

1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.

1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.

"2. 찜기에 새우를 넣고, 파채와 생강, 마늘을 올려 김이 오른 찜통에서 약 5분 정도 쪄낸다."

"3. 당근, 양파, 파는 다진다"

"4. 당근, 양파, 마늘은 다지고 숙주는 꼬리를 다듬는다"

5. 다듬어진 숙주는 끓는 물에 살짝 데친다.

5. 다듬어진 숙주는 끓는 물에 살짝 데친다.

"6. 팬에 기름을 두르고 야채와 마늘을 넣고 볶다가 밥과 쪄 놓은 새우, 간장소스를 넣고 보슬보슬하게 볶는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~