오늘 만들어볼 요리는 홍시곶감화채 입니다.
영양정보
열량 | 173.2kcal |
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탄수화물 | 38.1g |
단백질 | 1.56g |
지방 | 3.44g |
나트륨 | 3.1g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "얼린 홍시 70g, 곶감 30g, 호두 10g, 꿀 20g, 물 70g" |
1. 홍시의 껍질을 벗긴다.
2. 껍질 벗긴 홍시에 꿀과 물을 넣어 믹서에 간다.
3. 곶감을 갈라 씨를 뺀다.
4. 씨를 빼낸 곶감에 호두를 넣어 만다.
5. 곶감말이를 0.5cm 두게로 썬다.
6. 홍시 간 것에 곶감말이를 띄워 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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