본문 바로가기

후식

[후식] 홍시곶감화채 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 홍시곶감화채 입니다.

홍시곶감화채

영양정보

열량 173.2kcal
탄수화물 38.1g
단백질 1.56g
지방 3.44g
나트륨 3.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "얼린 홍시 70g, 곶감 30g, 호두 10g, 꿀 20g, 물 70g"

1. 홍시의 껍질을 벗긴다.

1. 홍시의 껍질을 벗긴다.

2. 껍질 벗긴 홍시에 꿀과 물을 넣어 믹서에 간다.

2. 껍질 벗긴 홍시에 꿀과 물을 넣어 믹서에 간다.

3. 곶감을 갈라 씨를 뺀다.

3. 곶감을 갈라 씨를 뺀다.

4. 씨를 빼낸 곶감에 호두를 넣어 만다.

4. 씨를 빼낸 곶감에 호두를 넣어 만다.

5. 곶감말이를 0.5cm 두게로 썬다.

5. 곶감말이를 0.5cm 두게로 썬다.

6. 홍시 간 것에 곶감말이를 띄워 낸다.

6. 홍시 간 것에 곶감말이를 띄워 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

초간단 바나나 속 달걀빵 레시피  (0) 2019.11.23
[후식] 당 떨어진 마들렌 레시피  (0) 2019.11.23
[후식] 과일 젤리 레시피  (0) 2019.11.22
초간단 두부 카나페 만드는법  (0) 2019.11.22
단호박 경단 만들기  (0) 2019.11.21