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후식

[후식] 당 떨어진 마들렌 레시피

오늘 만들어볼 음식은 당 떨어진 마들렌 입니다.

당 떨어진 마들렌

영양정보

열량 661.8kcal
탄수화물 73.8g
단백질 8.9g
지방 36.8g
나트륨 44g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "대추고(5g), 대추(2알), 당근퓨레(5g), 녹차가루(5g), 팥앙금(5g), 박력분(150g), 꿀(15g), 버터(150g), 달걀(2개), 베이킹파우더(3g), 소금(0.8g)"

"1. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체친 뒤 달걀을 2~3회 나누어 넣는다."

"2. 1번을 3등분 하여 대추고, 채썬대추/당근퓨레/녹차가루, 팥앙금을 각각 섞는다."

3. 각각에 녹인 버터(50g)를 넣고 부드럽게 섞은 뒤 비닐을 덮어 실온에서 30분 간 휴지시킨다.

3. 각각에 녹인 버터(50g)를 넣고 부드럽게 섞은 뒤 비닐을 덮어 실온에서 30분 간 휴지시킨다.

4. 마들렌 팬을 깨끗이 닦고 버터를 바른 뒤 밀가루를 뿌린다.

4. 마들렌 팬을 깨끗이 닦고 버터를 바른 뒤 밀가루를 뿌린다.

5. 짤주머니에 원형 깍지를 끼우고 반죽을 채운 뒤 팬에 80~90% 정도 짜 넣는다.

5. 짤주머니에 원형 깍지를 끼우고 반죽을 채운 뒤 팬에 80~90% 정도 짜 넣는다.

6. 175℃ 오븐에서 20분 간 굽는다.

6. 175℃ 오븐에서 20분 간 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~