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후식

초간단 두부 카나페 만드는법

오늘의 레시피는 두부 카나페 입니다.

두부 카나페

영양정보

열량 106.6kcal
탄수화물 0.8g
단백질 14.5g
지방 5.1g
나트륨 53.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "주재료 두부 100g(1/3모), 느타리버섯 30g(6개), 감자 40g(1/4개), 곰피 10g, 레몬즙 5g(1작은술), 식용유 10g(1½작은술), 파프리카 20g(1/10개), 미나리 15g 소스 레몬즙 5g(1작은술), 매실액 10g(1/2큰술), 유자청 25g(1½큰술)"

"1. 매실액, 유자청, 레몬즙을 넣어 매실유자소스를 만든다.a"

2. 두부는 4×4×0.5cm로 잘라 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 제거 한 후 레몬즙을 뿌린다.b

2. 두부는 4×4×0.5cm로 잘라 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 제거 한 후 레몬즙을 뿌린다.b

3. 감자는 껍질을 제거하고 4×4×0.5cm로 썬다.

4. 곰피는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 제거한 후 3.5cm로 썬다.

5. 미나리줄기는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

6. 파프리카는 반을 갈라 씨를 제거하고 3.5×3.5×0.2cm로 썰고 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 후 수분을 제거한다.

7. 느타리버섯을 찢고 팬에 식용유를 두른 후 레몬즙을 뿌려 볶는다.c

7. 느타리버섯을 찢고 팬에 식용유를 두른 후 레몬즙을 뿌려 볶는다.c

"8. 두부 위에 곰피, 느타리버섯, 파프리카, 감자, 두부 순서로 올린 후 미나리 로 묶어 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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