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후식

단호박 경단 만들기

단호박 경단 레시피를 소개합니다.

단호박 경단

영양정보

열량 162.9kcal
탄수화물 30.5g
단백질 3.6g
지방 3.3g
나트륨 87g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "단호박 18g, 찹쌀가루 18g, 카스텔라 18g, 소금 0.2g, 건포도 2g, 호박씨 0.8g, 잣 2g, 물 10g"

1. 카스텔라는 굵게 떼어 믹서기에 곱게간다.

1. 카스텔라는 굵게 떼어 믹서기에 곱게간다.

2. 단호박은 깨끗이 씻어 찜통에 넣고 쪄낸 뒤 껍질을 제거하고 뜨거울 때 체에 내린다.

2. 단호박은 깨끗이 씻어 찜통에 넣고 쪄낸 뒤 껍질을 제거하고 뜨거울 때 체에 내린다.

3. 찹쌀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 조금씩 부으면서 익반죽 하다가 2의 으깬 단호박을 넣고 되직해질 때까지 반죽한다.

3. 찹쌀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 조금씩 부으면서 익반죽 하다가 2의 으깬 단호박을 넣고 되직해질 때까지 반죽한다.

4. 3의 반죽을 떼어내 손바닥으로 동그랗게 굴려서 가운데 잣을 하나씩 넣고 동그랗게 빚는다.

4. 3의 반죽을 떼어내 손바닥으로 동그랗게 굴려서 가운데 잣을 하나씩 넣고 동그랗게 빚는다.

5. 끓는 물에 4의 경단을 넣고 삶아 둥둥 떠오르면 잠시 두었다 건져 차가운 물에 헹군다.

5. 끓는 물에 4의 경단을 넣고 삶아 둥둥 떠오르면 잠시 두었다 건져 차가운 물에 헹군다.

6. 경단에 카스텔라 가루를 1/3가량 뭍하고 건포도와 호박씨로 장식한다.

6. 경단에 카스텔라 가루를 1/3가량 뭍하고 건포도와 호박씨로 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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