오늘의 요리는 바나나 속 달걀빵 입니다.
영양정보
열량 | 496.2kcal |
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탄수화물 | 73.8g |
단백질 | 8.4g |
지방 | 18.6g |
나트륨 | 20.9g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "달걀(2개), 바나나(30g), 밀가루(20g), 우유(5g), 베이킹파우더(0.3g), 버터(0.5g), 소금(0.1g), 물(8g)" |
"1. 달걀노른자, 밀가루, 베이킹파우더, 우유, 소금을 섞어 반죽을 만든다."
2. 바나나 절반은 0.5cm 두께로 자르고 나머지는 잘게 다진다.
3. 타르트팬에 버터를 바른 뒤 반죽을 얇게 깔고 그 위에 바나나를 담고 소금을 조금 뿌린다.
4. 3번에 달걀흰자로 만든 머랭을 올린다.
5. 머랭 가운데 바나나 1조각을 올리고 노른자 물을 바른다.
6. 달군 팬에 물을 넣고 타르트팬 채로 넣은 뒤 약불에서 15분 간 익힌다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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