오늘 만들어볼 음식은 당 떨어진 마들렌 입니다.
영양정보
열량 | 661.8kcal |
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탄수화물 | 73.8g |
단백질 | 8.9g |
지방 | 36.8g |
나트륨 | 44g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "대추고(5g), 대추(2알), 당근퓨레(5g), 녹차가루(5g), 팥앙금(5g), 박력분(150g), 꿀(15g), 버터(150g), 달걀(2개), 베이킹파우더(3g), 소금(0.8g)" |
"1. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체친 뒤 달걀을 2~3회 나누어 넣는다."
"2. 1번을 3등분 하여 대추고, 채썬대추/당근퓨레/녹차가루, 팥앙금을 각각 섞는다."
3. 각각에 녹인 버터(50g)를 넣고 부드럽게 섞은 뒤 비닐을 덮어 실온에서 30분 간 휴지시킨다.
4. 마들렌 팬을 깨끗이 닦고 버터를 바른 뒤 밀가루를 뿌린다.
5. 짤주머니에 원형 깍지를 끼우고 반죽을 채운 뒤 팬에 80~90% 정도 짜 넣는다.
6. 175℃ 오븐에서 20분 간 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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