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후식

초간단 바나나 속 달걀빵 레시피

오늘의 요리는 바나나 속 달걀빵 입니다.

바나나 속 달걀빵

영양정보

열량 496.2kcal
탄수화물 73.8g
단백질 8.4g
지방 18.6g
나트륨 20.9g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "달걀(2개), 바나나(30g), 밀가루(20g), 우유(5g), 베이킹파우더(0.3g), 버터(0.5g), 소금(0.1g), 물(8g)"

"1. 달걀노른자, 밀가루, 베이킹파우더, 우유, 소금을 섞어 반죽을 만든다."

2. 바나나 절반은 0.5cm 두께로 자르고 나머지는 잘게 다진다.

2. 바나나 절반은 0.5cm 두께로 자르고 나머지는 잘게 다진다.

3. 타르트팬에 버터를 바른 뒤 반죽을 얇게 깔고 그 위에 바나나를 담고 소금을 조금 뿌린다.

3. 타르트팬에 버터를 바른 뒤 반죽을 얇게 깔고 그 위에 바나나를 담고 소금을 조금 뿌린다.

4. 3번에 달걀흰자로 만든 머랭을 올린다.

4. 3번에 달걀흰자로 만든 머랭을 올린다.

5. 머랭 가운데 바나나 1조각을 올리고 노른자 물을 바른다.

5. 머랭 가운데 바나나 1조각을 올리고 노른자 물을 바른다.

6. 달군 팬에 물을 넣고 타르트팬 채로 넣은 뒤 약불에서 15분 간 익힌다.

6. 달군 팬에 물을 넣고 타르트팬 채로 넣은 뒤 약불에서 15분 간 익힌다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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