본문 바로가기

반찬

호박잎삼계

오늘은 호박잎삼계 만드는 법을 알려드릴께요.

호박잎삼계

영양정보

열량 314.1kcal
탄수화물 53.7g
단백질 16g
지방 3.9g
나트륨 55.9g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기(120g), 인삼(1뿌리), 미나리(30g), 대추(2알), 찹쌀(50g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)"

"1. 닭고기는 넓게 펴 소금, 후추로 밑간을 한다."

2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 밥을 짓는다

2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 밥을 짓는다

3. 인삼은 뇌두를 제거 하고 깨끗이 씻어 길게 썬다.

3. 인삼은 뇌두를 제거 하고 깨끗이 씻어 길게 썬다.

"4. 미나리는 데쳐 찬물에 헹구고, 대추는 씨를 제거하고 채를 썬다."

5. 호박잎은 끓는 물에 데쳐 찬물에 식힌다.

5. 호박잎은 끓는 물에 데쳐 찬물에 식힌다.

"6. 데친 호박잎에 밑간한 닭고기와 찹쌀밥을 올리고 그 위에 인삼, 데친 미나리, 대추를 올려 돌돌 말아 찜통에 찐 뒤 먹기 좋게 썬다."

어때요? 참 쉽죠잉~~