본문 바로가기

반찬

콜라비 깍두기 만들기

콜라비 깍두기 레시피를 소개합니다.

콜라비 깍두기

영양정보

중량(1인분) 63g
열량 40.67kcal
탄수화물 6.12g
단백질 2.07g
지방 0.88g
나트륨 378.32g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "콜라비 80g, 쪽파 5g, 홍고추 0.5g, 생강 0.1g, 양파 0.1g, 고춧가루 4g, 액젓 1g, 마늘 1g, 매실청 0.2g, 천일염 0.1g"

1. 콜라비 껍질을 벗긴다.

1. 콜라비 껍질을 벗긴다.

2. 콜라비를 깍둑썰어 소금에 1시간 절인다.

2. 콜라비를 깍둑썰어 소금에 1시간 절인다.

"3. 홍고추, 양파, 생강, 마늘을 믹서에 간다."

"4. 3에 고춧가루, 액젓을 섞는다."

5. 절인 콜라비의 물기를 제거한다.

5. 절인 콜라비의 물기를 제거한다.

6. 콜라비에 4의 양념을 버무려 하루 숙성시킨다.

6. 콜라비에 4의 양념을 버무려 하루 숙성시킨다.

어때요? 참 쉽죠잉~~