콜라비 깍두기 레시피를 소개합니다.
영양정보
중량(1인분) | 63g |
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열량 | 40.67kcal |
탄수화물 | 6.12g |
단백질 | 2.07g |
지방 | 0.88g |
나트륨 | 378.32g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "콜라비 80g, 쪽파 5g, 홍고추 0.5g, 생강 0.1g, 양파 0.1g, 고춧가루 4g, 액젓 1g, 마늘 1g, 매실청 0.2g, 천일염 0.1g" |
1. 콜라비 껍질을 벗긴다.
2. 콜라비를 깍둑썰어 소금에 1시간 절인다.
"3. 홍고추, 양파, 생강, 마늘을 믹서에 간다."
"4. 3에 고춧가루, 액젓을 섞는다."
5. 절인 콜라비의 물기를 제거한다.
6. 콜라비에 4의 양념을 버무려 하루 숙성시킨다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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