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반찬

초간단 돼지고기 수육 부추부침 만드는법

오늘의 레시피는 돼지고기 수육 부추부침 입니다.

돼지고기 수육 부추부침

영양정보

열량 202.4kcal
탄수화물 10.3g
단백질 9.4g
지방 13.2g
나트륨 257g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "돼지고기 삼겹살 40g, 대파 5g, 마늘 5g, 생강 1.5g, 통후추 0.5g, 영양부추 10g,양파 2.5g, 무 15g, 소금 0.1g, 식초 1.5g, 설탕 1g [소스소개] 매운소스:고추기름 1g, 간장 2g, 발사믹식초 10g, 설탕 5g 저나트륨 두부 된장소스:두부 15g, 된장 2g, 청·홍고추다진것 1g, 물 2.5g"

"1. 돼지고기는 덩어리로 준비해 충분히 무르도록 대파, 마늘, 생강, 통후추를 넣어 삶는다."

2. 부추와 양파는 3cm 길이로 썰어 매운 소스 양념에 가볍게 무친다.

2. 부추와 양파는 3cm 길이로 썰어 매운 소스 양념에 가볍게 무친다.

"3. 무는 채썰어 소금, 설탕, 식초에 절였다가 꼭 짠다."

4. 삶은 돼지고기를 건져 얇게 저민다.

4. 삶은 돼지고기를 건져 얇게 저민다.

"5. 저민 돼지고기와 양념한 부추, 무를 곁들여 접시에 담는다."

6. 두부를 곱게 다져 분량의 소스 재료와 섞어 저나트륨 두부 된장소스를 만들어 수육과 함께 낸다.

6. 두부를 곱게 다져 분량의 소스 재료와 섞어 저나트륨 두부 된장소스를 만들어 수육과 함께 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~