본문 바로가기

반찬

[반찬] 황태탕수육 레시피

오늘 만들어볼 음식은 황태탕수육 입니다.

황태탕수육

영양정보

열량 274.4kcal
탄수화물 13.2g
단백질 17.1g
지방 17g
나트륨 365.3g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "황태채(100g), 밀가루(30g), 찹쌀가루(10g), 녹말가루(10g) 삼색분말(각 10g), 달걀(50g), 튀김기름(200g) - 소스 : 파프리카(30g), 양파(30g), 당근(30g), 오이(30g) 파인애플(30g), 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(10g) 물녹말(녹말가루 10g, 물 10g)"

1. 황태는 가위로 약 3cm 길이로 잘라 스프레이로 물기를 준다.

1. 황태는 가위로 약 3cm 길이로 잘라 스프레이로 물기를 준다.

"2. 밀가루를 세 군데로 나눠 각각 찹쌀 가루와 녹말가루, 삼색 가루를 넣어 세 가지의 색을 만든다."

3. 만들어 놓은 밀가루에 달걀을 넣어 골고루 섞는다.

3. 만들어 놓은 밀가루에 달걀을 넣어 골고루 섞는다.

"4. 튀김 반죽(③)에 황태(①)를 넣어 섞은 후, 튀김 기름 170℃ 의 온도에서 약 1분 정도 튀겨 기름을 빼 놓는다."

"5. 파프리카는 속씨를 제거하고, 양파와 당근, 오이, 파인애플과 함께 썰어 준비 한다."

"6. 저염간장에 설탕과 식초를 넣어 골고루 섞은 후 냄비에서 바글바글 끓이다가 물녹말을 넣고, 썰어놓은 채소를 넣어 한 번 더 끓인 후 황태 탕수육(④)에 곁들여 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~