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반찬

초간단 톳나물 두부무침 만드는법

오늘의 레시피는 톳나물 두부무침 입니다.

톳나물 두부무침

영양정보

중량(1인분) 50g
열량 42.18kcal
탄수화물 0.9g
단백질 3.57g
지방 2.7g
나트륨 39.9g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "톳나물 15g, 두부 40g, 천일염 0.1g, 참깨 0.1g, 참기름 0.1g, 마늘 0.1g"

1. 톳나물을 깨끗이 세척한다.

1. 톳나물을 깨끗이 세척한다.

2. 끓는 물에 톳나물을 살짝 데친다.

2. 끓는 물에 톳나물을 살짝 데친다.

3. 데친 톳나물의 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.

3. 데친 톳나물의 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.

4. 두부를 찜기에 넣고 찐 뒤 으깬다.

4. 두부를 찜기에 넣고 찐 뒤 으깬다.

5. 마늘을 잘게 다진다.

5. 마늘을 잘게 다진다.

6. 톳나물과 두부를 볼에 담고 나머지 재료들을 섞는다.

6. 톳나물과 두부를 볼에 담고 나머지 재료들을 섞는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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