오늘의 레시피는 톳나물 두부무침 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 50g |
---|---|
열량 | 42.18kcal |
탄수화물 | 0.9g |
단백질 | 3.57g |
지방 | 2.7g |
나트륨 | 39.9g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "톳나물 15g, 두부 40g, 천일염 0.1g, 참깨 0.1g, 참기름 0.1g, 마늘 0.1g" |
1. 톳나물을 깨끗이 세척한다.
2. 끓는 물에 톳나물을 살짝 데친다.
3. 데친 톳나물의 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.
4. 두부를 찜기에 넣고 찐 뒤 으깬다.
5. 마늘을 잘게 다진다.
6. 톳나물과 두부를 볼에 담고 나머지 재료들을 섞는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 아보카도 연어샐러드 만드는법 (0) | 2020.01.18 |
---|---|
[반찬] 이태리식 닭요리 레시피 (0) | 2020.01.18 |
두부 카프리제 만드는법 (0) | 2020.01.17 |
광어스테이크 만들기 (0) | 2020.01.17 |
유자등갈비구이 레시피 (0) | 2019.12.16 |