본문 바로가기

반찬

[반찬] 아보카도 연어샐러드 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 아보카도 연어샐러드 입니다.

아보카도 연어샐러드

영양정보

열량 239kcal
탄수화물 9.8g
단백질 16.5g
지방 14.9g
나트륨 102.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "연어(훈제연어, 120g), 양파(1/2개), 아보카도(1/2개), 파프리카(1/2개), 오렌지(1/2개), 사워크림(20g), 어린잎(20g)"

1. 연어는 주사위 모양으로 썬다.

1. 연어는 주사위 모양으로 썬다.

"2. 양파, 파프리카도 주사위 모양으로 썬다."

3. 아보카도와 오렌지도 같은 형태로 썬다.

3. 아보카도와 오렌지도 같은 형태로 썬다.

4. 사워크림에 다진 양파를 섞어 소스를 만든다.

4. 사워크림에 다진 양파를 섞어 소스를 만든다.

5. 어린잎은 찬물에 담궈 싱싱하게 한다.

5. 어린잎은 찬물에 담궈 싱싱하게 한다.

"6. 원형 몰드에 연어를 넣고, 옆으로 야채와 과일을 담고 그 위에 사워크림소스와 어린잎을 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~