오늘 만들어볼 음식은 햄버거스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 420.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 8g |
단백질 | 30.4g |
지방 | 29.6g |
나트륨 | 193.2g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "다진 돼지고기(60g), 다진 소고기(60g), 다진 마늘(10g) 로즈마리(2g), 빵가루(20g), 후춧가루(0.2g), 파프리카(20g) - 소스 : 양파(20g), 플레인요거트(20g), 설탕(10g) 매실액(10g), 식초(5g), 녹말가루(10g) - 곁들임채소 : 어린잎(5g)" |
"1. 돼지고기와 소고기를 섞어, 매실액을 넣고 30분 정도 냉장고에서 숙성을 시킨다."
"2. 숙성된 돼지고기와 소고기에 다진마늘, 로즈마리, 빵가루, 후춧가루를 넣고 골고루 섞는다."
3. 파프리카는 반으로 잘라 그 안에 씨를 수저를 이용해서 파낸다.
"4. 속을 파낸 파프리카에 양념한 고기를 넣고, 꼭꼭 눌러 두툼하게 잘라 구워 접시에 담는다."
5. 양파는 입자있게 다져 팬에 기름을 넣고 은근히 볶아 양파 향을 낸다.
"6. 볶아진 팬(⑤)에 준비한 플레인요거트와 설탕, 매실액을 넣고 끓이다가, 식초와 녹말을 넣고 한 번 더 끓여 소스를 완성한다. 햄버거스테이트(④)에 소스를 얹고, 어린잎을 올려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 라이스페이퍼 야채롤 만드는법 (0) | 2020.01.19 |
---|---|
호박잎삼계 (0) | 2020.01.19 |
콜라비 깍두기 만들기 (0) | 2020.01.19 |
초간단 돼지고기 수육 부추부침 만드는법 (0) | 2020.01.19 |
[반찬] 황태탕수육 레시피 (0) | 2020.01.18 |