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반찬

초간단 과일 먹은 닭탕수 만드는법

오늘의 레시피는 과일 먹은 닭탕수 입니다.

과일 먹은 닭탕수

영양정보

중량(1인분) 64g
열량 104.12kcal
탄수화물 11.33g
단백질 5.07g
지방 4.28g
나트륨 25.88g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기(다리살) 300g, 포도 15g, 미니사과 30g, 파인애플 15g, 전분 80g, 설탕 20g, 레몬 70g, 청주 10g, 후추 0.2g, 소금 2g, 물 200g"

1. 닭다리의 살만 발라내 4cm ? 1cm 크기로 썬다.

1. 닭다리의 살만 발라내 4cm ? 1cm 크기로 썬다.

"2. 1에 소금, 후추로 밑간한 뒤 청주를 넣어 재운다."

"3. 포도알은 2등분하고 사과, 파인애플은 한 입 크기로 썬다."

4. 2에 녹말을 입혀 기름에 2번 튀긴다.

4. 2에 녹말을 입혀 기름에 2번 튀긴다.

"5. 팬에 물, 설탕, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다."

6. 소스에 물전분을 넣어 농도를 맞추고 썰어둔 과일을 넣는다.

6. 소스에 물전분을 넣어 농도를 맞추고 썰어둔 과일을 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~