본문 바로가기

반찬

더덕생채를 곁들인 삼겹살 찜 만드는법

자~ 오늘은 더덕생채를 곁들인 삼겹살 찜을 만들어볼까요?

더덕생채를 곁들인 삼겹살 찜

영양정보

열량 266.7kcal
탄수화물 7g
단백질 9g
지방 22.5g
나트륨 30.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 삼겹살 300g, 베이비채소 200g(1팩), 양파 70g(1/2개), 마늘 25g(5개), 사과 20g(1/10개), 버터 15g(1큰술), 청주 15g(1큰술), 식용유 10g(2작은술) 더덕생채 더덕 200g(3개), 소금 2g(1/2작은술), 배 50g(1/5개), 잣 15g(75개), 식초 2g(1/2작은술), 설탕 2g(1/2작은술), 대파 20g(1개)"

"1. 더덕은 껍질을 벗겨 방망이로 두드려 찢고, 소금을 뿌려 쓴맛을 제거한다.a"

"2. 배, 잣, 식초, 설탕을 믹서에 갈아 소스를 만든 후, 일부를 더덕에 버무 린다.b"

3. 남은 소스에 파를 넣어 믹서에 갈아 가열된 팬에 볶아 파 소스를 만든다.

"4. 마늘, 양파, 사과는 다진다."

5. 가열된 팬에 기름을 두른 후 삼겹살을 겉면만 익힌다.c

5. 가열된 팬에 기름을 두른 후 삼겹살을 겉면만 익힌다.c

"6. 삼겹살을 꺼낸 팬에 버터를 넣고 다진 마늘, 양파, 사과와 함께 볶는다."

"7. 6에 겉면을 익힌 삼겹살을 넣고, 청주와 물을 넣어 익힌다."

"8. 삼겹살을 썰고 베이비채소, 더덕생채를 곁들인 후 파 소스를 뿌려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

수퍼 브리또 만드는법  (0) 2020.01.20
코다리맑은찜 만드는법  (0) 2020.01.20
초간단 과일 먹은 닭탕수 만드는법  (0) 2020.01.19
초간단 라이스페이퍼 야채롤 만드는법  (0) 2020.01.19
호박잎삼계  (0) 2020.01.19