오늘의 레시피는 과일 먹은 닭탕수 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 64g |
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열량 | 104.12kcal |
탄수화물 | 11.33g |
단백질 | 5.07g |
지방 | 4.28g |
나트륨 | 25.88g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭고기(다리살) 300g, 포도 15g, 미니사과 30g, 파인애플 15g, 전분 80g, 설탕 20g, 레몬 70g, 청주 10g, 후추 0.2g, 소금 2g, 물 200g" |
1. 닭다리의 살만 발라내 4cm ? 1cm 크기로 썬다.
"2. 1에 소금, 후추로 밑간한 뒤 청주를 넣어 재운다."
"3. 포도알은 2등분하고 사과, 파인애플은 한 입 크기로 썬다."
4. 2에 녹말을 입혀 기름에 2번 튀긴다.
"5. 팬에 물, 설탕, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다."
6. 소스에 물전분을 넣어 농도를 맞추고 썰어둔 과일을 넣는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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