오늘 만들어볼 음식은 떡갈비와 미니잡곡밥 입니다.
영양정보
열량 | 357.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 29.3g |
단백질 | 32.7g |
지방 | 12.2g |
나트륨 | 408.9g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "소고기(120g), 돼지고기(120g), 떡볶이떡(100g), 흑미(20g), 현미(20g), 백미(20g), 조(10g), 애호박(1/4개), 당근(20g), 토마토(150g), 양송이버섯(20g), 양파(30g), 마늘(10g), 달걀(1개), 시금치(30g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g), 참기름(5g)" |
1. 떡볶이떡은 잘게 다진다.
"2. 현미, 흑미, 백미 및 조는 깨끗이 씻어 물에 불린다."
"3. 소고기와 돼지고기에 소금, 다진 마늘, 설탕 및 참기름을 넣고 양념한다"
4. 당근과 호박은 잘게 다진다
5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부친다.
"6. 불린 쌀로 밥을 짓고, 밥과 3번과 4번을 섞어 미니 떡갈비를 만들어 팬에 기름을 두르고 익힌 뒤 황백지단으로 장식한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
[밥] 시금치 배 미음 레시피 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
[밥] 귀리죽 만드는법 (0) | 2020.04.06 |
버섯 리조또 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
[밥] 단호박 케일밥 레시피 (0) | 2020.04.05 |
신호등 통통이(어린이 곤약삼색주먹밥) 만들기 (0) | 2020.04.03 |