오늘 만들어볼 음식은 시금치 배 미음 입니다.
영양정보
열량 | 137kcal |
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탄수화물 | 30.1g |
단백질 | 3.5g |
지방 | 0.4g |
나트륨 | 12g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "불린쌀 30g, 물 90g, 배 25g, 시금치 20g, 꿀 5g" |
1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.
2. 2를 믹서나 절구로 곱게 갈아 냄비에 물과 함께 넣고 끓인다.
3. 배는 껍질과 씨를 제거하고 강판에 간다.
4. 시금치는 끓는 물에 데친 후 물기를 꼭 짜서 곱게 다진다.
"5. 2가 끓어오르면 3,4를 넣고 끓인다."
6. 입맛에 맞게 꿀로 간한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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