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버섯 리조또 만드는법

자~ 오늘은 버섯 리조또을 만들어볼까요?

버섯 리조또

영양정보

열량 325kcal
탄수화물 59g
단백질 8.7g
지방 4.9g
나트륨 125g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "쌀 70g, 양송이버섯 15g, 마늘다진것 2g, 닭육수 180g, 파슬리다진것 2g, 타임다진것 0.5, 올리브오일 1.5g, 파마산치즈 3g, 버터 1g, 소금적당량, 후추적당량"

1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.

1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.

2. 2mm 두께로 썬 양송이버섯을 넣고 볶아준 뒤 접시에 담는다.

2. 2mm 두께로 썬 양송이버섯을 넣고 볶아준 뒤 접시에 담는다.

3. 버섯을 볶은 팬에 쌀을 넣고 볶는다.

3. 버섯을 볶은 팬에 쌀을 넣고 볶는다.

4. 볶은 쌀에 닭육수를 넣고 수분이 흡수 될 때까지 잘 저어가며 조리한다.

4. 볶은 쌀에 닭육수를 넣고 수분이 흡수 될 때까지 잘 저어가며 조리한다.

5. 쌀이 어느 정도 익으면 볶아놓은 버섯을 넣고 쌀이 완전히 익을 때까지 조리한다.

5. 쌀이 어느 정도 익으면 볶아놓은 버섯을 넣고 쌀이 완전히 익을 때까지 조리한다.

"6. 파마산치즈, 소금, 후추, 타임 다진것, 다진 파슬리를 넣어 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~