오늘 만들어볼 음식은 단호박 케일밥 입니다.
영양정보
열량 | 375kcal |
---|---|
탄수화물 | 78g |
단백질 | 7g |
지방 | 4g |
나트륨 | 14g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "단호박찰밥 찹쌀 100g, 밤 30g(3개), 은행 20g(8알), 잣 10g(10알), 단호박 40g(4×8cm), 대추 5g(2개), 케일 3장(연잎도 가능) 케일소스 케일이 쪄진 물 100ml(1/2컵), 설탕 15g(1큰술)" |
1. 찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불린다.
"2. 대추는 씨를 제거하고 돌려깎은후 채를 썰고, 밤은 껍질을 벗기고 4등분한다."
"3. 잣은 꼭지를 떼고, 은행은 프라이 팬에 볶아 껍질을 제거한다."
4. 단호박은 물에 씻은 후 씨와 껍질 을 제거하고 사방 1cm 크기로 썬다.a
5. 불린 찹쌀을 찜기에 올려 40분 정도 찐다
"6. 어느 정도 쪄진 찹쌀에 대추, 밤,은행, 단호박, 잣을 넣고 버무려 20분간 더 쪄서 한입 크기로 준비한다.b"
7. 케일을 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.c
8. 소스팬에 케일을 데치고 남은 물과 설탕을 넣고 5분 정도 끓여 케일소스를 만든다.
9. 케일 잎에 밥을 얹고 소스를 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
[밥] 떡갈비와 미니잡곡밥 레시피 (0) | 2020.04.06 |
---|---|
버섯 리조또 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
신호등 통통이(어린이 곤약삼색주먹밥) 만들기 (0) | 2020.04.03 |
해물 채소장을 넣은 곰취 쌈밥 레시피 (0) | 2020.04.03 |
[밥] 누룽지 두부 계란죽 만드는법 (0) | 2020.04.03 |