자~ 오늘은 버섯 리조또을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 325kcal |
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탄수화물 | 59g |
단백질 | 8.7g |
지방 | 4.9g |
나트륨 | 125g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 70g, 양송이버섯 15g, 마늘다진것 2g, 닭육수 180g, 파슬리다진것 2g, 타임다진것 0.5, 올리브오일 1.5g, 파마산치즈 3g, 버터 1g, 소금적당량, 후추적당량" |
1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.
2. 2mm 두께로 썬 양송이버섯을 넣고 볶아준 뒤 접시에 담는다.
3. 버섯을 볶은 팬에 쌀을 넣고 볶는다.
4. 볶은 쌀에 닭육수를 넣고 수분이 흡수 될 때까지 잘 저어가며 조리한다.
5. 쌀이 어느 정도 익으면 볶아놓은 버섯을 넣고 쌀이 완전히 익을 때까지 조리한다.
"6. 파마산치즈, 소금, 후추, 타임 다진것, 다진 파슬리를 넣어 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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