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[밥] 시금치 배 미음 레시피

오늘 만들어볼 음식은 시금치 배 미음 입니다.

시금치 배 미음

영양정보

열량 137kcal
탄수화물 30.1g
단백질 3.5g
지방 0.4g
나트륨 12g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "불린쌀 30g, 물 90g, 배 25g, 시금치 20g, 꿀 5g"

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.

2. 2를 믹서나 절구로 곱게 갈아 냄비에 물과 함께 넣고 끓인다.

2. 2를 믹서나 절구로 곱게 갈아 냄비에 물과 함께 넣고 끓인다.

3. 배는 껍질과 씨를 제거하고 강판에 간다.

3. 배는 껍질과 씨를 제거하고 강판에 간다.

4. 시금치는 끓는 물에 데친 후 물기를 꼭 짜서 곱게 다진다.

4. 시금치는 끓는 물에 데친 후 물기를 꼭 짜서 곱게 다진다.

"5. 2가 끓어오르면 3,4를 넣고 끓인다."

6. 입맛에 맞게 꿀로 간한다.

6. 입맛에 맞게 꿀로 간한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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