오늘 만들어볼 요리는 가지나물냉국 입니다.
영양정보
열량 | 28.7kcal |
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탄수화물 | 4.9g |
단백질 | 1.5g |
지방 | 0.7g |
나트륨 | 540g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "- 주재료 : 가지 50g, 다진 청양고추 2.5g, 다진 홍고추 2.5g, 다진 실파 2.5g, 다진 마늘 1.25g, 국간장 3g - 국물 : 다시마국물 100g(건다시마 5g), 사과식초 1.25g, 감식초 1.25g, 소금 0.5g, 통깨 1g" |
1. 가지는 반 갈라 4등분하여 찜통에 5분간 찐 후 한 김 식혀준다.
2. 식은 가지를 새끼손가락 굵기로 찢는다.
"3. 다진 고추, 실파, 마늘, 국간장을 넣어 양념장을 만든다."
4. 찐 가지에 양념장을 넣고 조물조물 무친다.
"5. 차게 한 다시마국물 반컵에 식초, 죽염을 넣어 간한다."
6. 유리 그릇에 무친 가지를 담고 5를 부은 뒤 얼음을 띄우고 통깨를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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